資料詳細
メニュー»
トップページへ
>
蔵書情報
>
蔵書検索・予約
>
検索結果
>詳細表示
トップページへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
書名 :
食文化入門 百問百答 改訂新版
著者 :
岡田 哲
出版者:
東京堂出版
出版年:
2025/02
分類 :
383
形態 :
図書
予約 [予約人数:0人]
所蔵情報
No
所蔵場所
置き場所
状態
1
府中市立図書館
一般
在架
詳細情報
名称
書誌情報
書名
ショクブンカ ニュウモン
食文化入門
副書名
ヒャクモン ヒャクトウ
百問百答
版名
改訂新版
著者名1
オカダ テツ
岡田 哲/著
横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。
出版者
トウキョウドウシュッパン
東京堂出版
出版年
202502
分類
383.8
ページ
252p
サイズ
21cm
ISBN
978-4-490-21105-4
価格
2200
内容紹介
世界と日本の食文化について、その素材や調理法・食べ方・食べ物の禁忌など興味ぶかいテーマ100について平易に説明。物から心へ価値観が変わる21世紀の日本の食を探る。
件名
食生活
トップページへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
トップページへ
Copyright© 2019 Fuchu City Library. All Rights Reserved
メニュー
基本メニュー
お知らせ
利用案内
カレンダー
マイメニュー(ログイン)
蔵書情報
蔵書検索・予約
新着資料一覧
貸出の多い本
予約の多い本
雑誌一覧(ジャンル別)
雑誌一覧(五十音順)
その他
パソコンサイトへ
閉じる